Озеро Хяргас Нуур. Убсунурский (Увс) аймак Монголии.

Группа российских исследователей вернулась с берегов монгольского озера Хяргас-Нуур. Россияне пытались разгадать происхождение следов, которые периодически появляются на берегу озера. Они могут принадлежать крупной рептилии. Первый раз крупные следы на берегах Хяргас-Нуура были обнаружены в середине х годов, когда на озере остановились для отдыха участники советско-монгольской геологической экспедиции под руководством Владимира Ярмолюка. В последующие годы геологи еще несколько раз разбивали лагерь на этом месте на пути домой, побывали там и зоологи. Пожелаем удачи Путину, который через несколько дней едет с визитом в Монголию на летие Халкин-гола.

рыбалка на озере хяргас нуур

В планах сближение России с Монголией, отмена виз! Есть желание на следующий год опять устроить автопробег по Монголии с рыбалкой. Только уже будем получать все необходимые разрешения! Год на подготовку есть! Будут вопросы - пишите! Последний раз редактировалось asom62; С удовольствием съездил бы в Монголию именно за крупным тайменем Если кто соберется, то присоеденился бы к группе. Здравствуйте Пелотон, Вы были один из красивых местах Монголии в заповеднике Отгонтэнгэр. Пишите пожалуйста, как было поездка в Монголию и рыбалка в реке Идэр. И конечно узнали что в озере Даян, есть рыба осман а в реке Богд хариус. Вы наверно знаете что, река Идэр берёт своё начало в Хангайских горах и длина реки составляет около км. Является одним из больших притоков реки Селенга который попадает в озеро Байкал. Зимой река замерзает и являться один из красивых рек Монголии. В реке водится много рыб как например ленок, хариус и таймень. Может быть вы заметили, что местное население не любит, когда там рыбу ловите. У мне такой предчувствие, что вы хорошо знаете нашу страну потому что вы уже несколько раз были у нас. Я очень рад, что вы собираетесь в следующем году опять к Вам. Как время будет, я постараюсь узнать ваши вопросы и очень рад с Вами познакомиться. Я прочитал вашу кратенький рассказ о поездке в Монголию. Ваша команда проехал по Монголию почти км. Вы ребята молодцы и успешно сошлись с рыбнадзором. Официально их называет охранником природы, они могут штрафовать и конфисковать. У них есть все права на это. В каждом суме сум - это маленький поселение или деревня как например Эрдэнэ - Булган сум есть охранник природы. У охранника природы можно запросит разрешений на рыбалку и место для кемпинга. По закону когда ты рыбачишь, к тебя должен подойти охранник природы и дать тебя разрешение на рыбалку. Ну к сожалению, они забывает свою обязанности и хотят сразу штрафовать и конфисковать. У нас в Монголии был осуществлен один германский проект по охране природы в Министерстве Охраны Природы. Они образуются на участках побережья, которые редко посещаются людьми и домашними животными. Время возникновения следов - середина лета. Все аргументы - в пользу их животного происхождения. Считаем, что они отвечают лежкам или местам выползания крупных животных. Можно предположить, что вес этих созданий составляет тонну или больше, в ширину они могут достигать ,5 метра, а в длину до восьми метров. Количество этих животных, по-видимому, невелико". Едем дальше, ночуем перед городом Ховд на берегу реки Буянт. Приехав в город, заказываем разрешение на посещение погранзоны — с договором, что на заставах будем разбираться сами без проводника, если не пропустят, придется возвращаться обратно, рискуем без сопровождающего разрешение не дают.

По пути заезжаем на озеро Толбо нуур поздороваться.

Мы на нем были. Пообедав на берегу, уходим на озеро Тал нуур, подымаемся на перевал, спуск, ищем брод через речку, впадающую в Тал нуур. Находим по чужим следам, переезжаем. Выезжаем с Тал нуура по ущелью, по речке, без дороги, но по пути постоянно встречаются юрты, и монголы подсказывают, как проехать дальше. Едем, пока не упираемся в заставу.

  • На что ловят рыбу в лазаревском
  • Клейковина из манки для рыбалки видео
  • Болонская удочка микадо 6 метров
  • Прицепы для моторных лодок в екатеринбурге
  • Первая остановка в погранзоне, спрашивают, где проводник — говорим, что должен быть на следующей заставе, пропускают. Переезжаем небольшой перевал, спускаемся, и мы в поселке Алтай, далее едем на озеро Чихэртэин нур. Ищем дорогу на Даян нуур. Местные говорят, напрямую нет, в объезд через очередной хар нуур. Поднялись на перевал, прошли метров , грязи в полколеса, в одиночку дальше не решились. Решили — возвращаемся к поселку Алтай и ночуем на речке. Утро, комаров тьма, сборы бегом, отъезжаем от речки подальше, завтракаем и в объезд на Даян-нуур. У поселка Буянт уходим через перевал, проезжаем очередное озеро Хар нуур. Доезжаем до реки, впадающей в озеро Даян нуур на юге, вода большая, просим местных переехать на коне — говорят, коня снесет, грузовики также идут в объезд. Барнаула; Разрешения и пропуска на территорию национального парка; Разрешения и пропуска в приграничную зону; Обеспечение необходимым снаряжения коврик, спальник, палатка, посуда ; 3-х разовое питание в путешествии; Услуги гидов — проводников, повара; Страховка от несчастного случая; Спутниковая связь; Групповая аптечка. Оформление туристической визы для иностранных граждан; Встреча в аэропорту г. Новосибирска; Размещение в гостинице г. Барнаула; Покупка дополнительного рыболовного снаряжения и снастей; Расходы, связанные с покупкой сувенирной продукции; Алкогольные напитки. Путешествие не требует какой-либо специальной подготовки и дополнительных навыков. Путешествуйте и рыбачьте с нами! Дул ветер, было откровенно нежарко. Руины турбазы, рядом с которыми мы ждали второй экипаж, дополняли невеселую картину общего запустения и безнадёги. В моём экипаже, помимо меня, ехали две девушки. На девушек я всегда возлагаю особые надежды, в отличие от мужчин они верят в идею и идут до конца. Так оказалось и в этот раз, ибо после второй косы мы остались втроем и на одной машине. Но об этом речь впереди.

    рыбалка на озере хяргас нуур

    На косу заезжали по навигатору, было немного не по себе, когда берега начали резко сужаться, а глаза этого сужения видеть не могли. Западная коса Хяргаса довольно высокая, ехать по ней стрёмно, машины застревают, постоянное ощущение, что они могут сесть очень прочно. Мой пикап был нагружен от души. Помимо лагеря он вёз алтайскую воду на все время проживания и дизтопливо на дорогу через Монголию.

    Озёра Монголии

    На первом фото изображен момент остановки и начало выгрузки. Машины стоят примерно на середине косы. Ехать дальше мы не рискнули. На фото Западная коса — так, как её видно из космоса. У косы есть монгольское название, но приводить не буду — этим названием всё равно невозможно пользоваться. Разобрались, где в меню супы, где салаты, где основные блюда и заказали все разные блюда. Все, что было понятно в названии, взяли Вале что-то мясное называлось вроде нашего слова "тефтели" и салат из огурцов и помидор. Как правило, супы - это мясной бульон с нарезанными полосками мясом, а основные блюда - это мясо в каким-нибудь в виде с гарниром из риса может быть дополнен острой капустой, морковью. Попробовали местное пиво, понравилось. Еще пили монгольский чай по-монгольски "цай" - зеленый чай с молоком и солью хан-чай. В общем, едой остались довольны. Она села снова все пересчитывать, оказалось меньше но все равно не та сумма, что у меня, возможно еще прибавляется что-то помимо стоимости заказываемых блюд , и мы с этой суммой согласились. Суммы я сейчас уже не помню, не записывала. Вышли из кафе довольные - жизнь-то налаживается! В Монголии не первый раз. Уже планировали сворачивать лагерь, но из-за нашего появления решили задержаться еще на сутки. Дабы не мешать, друг другу, мы поставили свой автомобиль на другом краю пляжа. Первым делом конечно искупались. Вода теплая и очень похожа на морскую, почти минеральная. Разбили лагерь, привели себя и машину в порядок.

    Монголия: 2. город Улаангом и озеро Хяргас-Нуур. 11-12 августа 2016 г.

    Пропылились мы знатно, пока сюда добирались. Для защиты от солнца растянули маркизу. Так как берег галечный, то колышками растяжки не закрепишь. Поэтому основные две растяжки я привязал к огромным тяжелым камням. А вот боковые стенки прижал камнями поменьше, размером с литровую банку. На каждую сторону положил по камней. Александр вчера удачно порыбачил.

    рыбалка на озере хяргас нуур

    Поэтому мы были приглашены на обед, на уху из османа. Мы в свою очередь рассказали Анне о рецепте приготовления османа от Lapocruiser. Угостили ребят привезенным из России концентрированным молоком. Договорились о времени обеда. В гости как-то не принято идти с пустыми руками. Поэтому Алена приготовила салат на закусь.

    Рыбалка на тайменя в Монголии

    Я достал из закромов то, что нужно закусывать этим салатом. В намеченное время мы явились на званый обед. В Монголии дорога или идеальный асфальт, или её вообще нет. Просто съезжаешь с асфальта и едешь по полю, ориентируясь на солнце, горы или камни. Не знаю как они там ориентируются, но все поля изъезжены колеями в неизвестных направлениях. До первой точки - города Улаангом - от границы были км хорошего асфальта. При въезде в город берут оплату тугриков 25 рублей, монеты не берут , но и русские деньги тоже принимают, только сдачу не дают. Я отдал 50руб за въезд и вот мы в городе. Сразу же в глаза бросаются множество юрт гэры по-монгольски. Юрты там везде, в центре города их меньше и в основном обнесены забором или находятся во дворах за кирпичными зданиями, а на окраине только юрты ничем не обнесённые, кирпичных зданий нет. На подъезде к городу юрточные посёлки, куча пастбищ с баранами и козами, чуть реже с коровами и верблюдами. Изначально хотел посетить три озера: Увс-Нуур, Уурэг-Нуур и Хяргас-Нуур, на каждом из которых пожить в палатке дня и, соответственно, половить рыбу. В первый день хотели посмотреть город, посетить местный рынок, закупить продукты, переночевать в гостинице и на следующий день поехать на озеро Увс-Нуур. Весь Улаангом проехали за пол часа и больше не знали чем себя занять. Пользуясь переводчиком в телефоне, нашли ресторан по вывескам и наугад заказали пару блюд. Вместе с напитками на двоих мы отдали тугриков руб. Затем озадачились поиском гостиницы. В одной не было двухместных номеров, во второй что-то нам не понравилось, в третьей показалось дорого. В итоге было принято решение ехать сразу на озеро Увс-Нуур и там ночевать с палаткой. Купили с собой самые необходимые продукты и в путь. От Улаангома ехать примерно 25км по полевой дороге, которая вся в ямах и колдобинах. Ехали часа два, жалея подвеску и собственные уши от грохота дороги. Местные жители не жалеют свои автомобили, нас обогнали несколько машин на большой скорости. Видимо у них работает правило: На внедорожнике может и комфортнее было бы, но трясёт так, как будто едешь по стиральной доске.

    Подъёзд к берегу платный тугриков с человека, оплатили и вот мы на море, а точнее на озере. Увс-Нуур - это самое большое озеро Монголии, вода в нём солёная, а дальнего берега не видно, вот и складывается впечатление, что находишься на море. Монголы сразу же ставят палатку, как приезжают на озеро, хотя ночевать не собираются. Они не загорают, сидят у берега в одежде или в палатке, а раздеваются только когда идут купаться. Палатки ставят рядом друг с другом зачем-то, хотя куча свободного места на берегу.

    рыбалка на озере хяргас нуур

    Лично меня напрягает присутствие людей рядом, когда я приезжаю отдыхать, особенно дебильных, жрущих водяру вёдрами и со своими недоразвитыми гомункулами.

     

    крепление катушки к фидеру

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    троллинговые электромоторы цена